Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Швейцария


Виталий Калоев вернулся в Россию

13 ноября 2007, 12

Россиянин Виталий Калоев, осужденный в Швейцарии за убийство авиадиспетчера швейцарской компании «Скайгайд» и освобожденный досрочно, прибыл в Москву из Цюриха, передает корреспондент РИА Новости.

Самолет с Калоевым на борту приземлился в столичном аэропорту «Домодедово».

«Я рад, что он вернулся на родину, это самое большое счастье в нашей семье. Родные, близкие, друзья и все земляки — мы все рады», — сказал брат Калоева Юрий в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Говоря о планах Виталия Калоева на будущее, его брат отметил: «Пусть он пока отдыхает, потом будут планы. Ближайшие планы — пока здоровье… Трагедия, которая произошла, оставила след на всю жизнь. Травма тяжелейшая. Я как доктор это утверждаю».

Виталий Калоев потерял всю свою семью в катастрофе над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года, когда столкнулись Ту-154 «Башкирских авиалиний» и грузовой «Боинг» компании DHL. Всего погиб 71 человек, включая 45 детей, летевших на каникулы в Испанию. Катастрофа произошла в зоне ответственности «Скайгайд».

В октябре 2005 года суд Цюриха признал россиянина виновным в умышленном убийстве авиадиспетчера швейцарской компании, который дежурил в ночь катастрофы. Суд приговорил Калоева к восьми годам тюрьмы строгого режима. В июне этого года суд смягчил приговор, снизив срок заключения до пяти лет и трех месяцев тюрьмы. В четверг, 8 ноября, Федеральный верховный суд Швейцарии принял решение о досрочном освобождении Калоева.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты