Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


В Новосибирске произошло массовое отравление

14 ноября 2007, 24

Число пациентов новосибирской инфекционной клинической больницы, госпитализированных с признаками отравления после употребления в пищу салатов, возросло до 70 человек, сообщила РИА Новости заместитель главврача больницы по лечебной части Нелли Черноусова.

«С 8 ноября уже госпитализировано 70 человек», — сказала Черноусова. По ее словам, диагноз «сальмонеллез» подтвержден у 55 пациентов.

Ранее Черноусова сообщала, что все заболевшие употребляли в пищу салаты производства ООО «Вкусный мир».

Как сообщил руководитель Ленинского межрайонного отдела следственного управления СК при прокуратуре РФ по Новосибирской области Александр Сердюк, по данному факту началась проверка.

Ранее руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Михеев сообщил, что предприятие-производитель салатов с 9 ноября закрыто, проводятся проверки на предприятиях-поставщиках продукции.

По его словам, в первую очередь проверяются поставщики яиц, их несколько, так как по результатам лабораторных анализов сальмонелла обнаружена в тех салатах, в которых присутствует этот ингредиент.

Как ранее сообщало ИА «Росбалт-Север», к 12 ноября в новосибирскую инфекционную больницу №1 были доставлены 54 человека с пищевым отравлением. По информации врачей, отравление вызвано некачественными салатами. По результатам лабораторных анализов всем госпитализированным был поставлен диагноз «сальмонеллез». Врачи всерьез опасаются вспышки инфекции, ведь по правилам если у пяти пациентов один возбудитель заболевания, то формально можно регистрировать вспышку. При этом врачи не исключают, что число заболевших может быть в несколько раз выше. Многие могут заниматься самолечением дома, подчеркивают в больнице.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты