Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Фирмы-однодневки завышали цены с целью похищения средств из бюджета

21 ноября 2007, 24

Милиционеры пресекли деятельность нескольких столичных фирм-однодневок, которые перепродавали друг другу продукты питания по завышенным ценам с целью получения из госбюджета крупных дотаций, сообщил во вторник РИА Новости начальник пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

Представитель ГУВД рассказал, что некоторое время назад оперативники службы по борьбе с экономическими преступлениями Восточного административного округа Москвы установили группу фирм-однодневок, которые перепродавали друг другу продукты питания по искусственно завышенным ценам.

"Эти фирмы попали в поле зрения милиционеров в ходе проводимых в столице проверок торгов продуктов питания, с целью выявления коммерсантов, необоснованно завышающих цены", - сказал Золотницкий.

Он отметил, что в ходе изучения хозяйственной деятельности нескольких ООО выяснилось, что это фирмы-однодневки и ими владеет один и тот же человек.

"По данным следствия, обнаруженные предприятия перепродавали друг другу продукты питания, после чего подавали фиктивные документы о возмещении налога на добавленную стоимость (НДС). Всего эти фирмы обратились о возмещении НДС на сумму в 31 миллион рублей", - рассказал начальник пресс-службы.

Золотницкий сообщил, что накануне милиционеры задержали подозреваемого в организации этой аферы. Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупных размерах по статье 30, части 4, статьи 159 УК РФ).

Пресс-секретарь столичного УБЭП подчеркнул, что "в ходе специальной операции, которую проводят столичные милиционеры с целью выявления фирм-однодневок выявлено значительное количество экономических преступлений, связанных с торговцами продуктами питания, которые необоснованно завышают цену".

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты