Главная  >  Общество   >  Основы общественного устройства   >  Социальные институты


Подписан закон о саморегулируемых организациях

03 декабря 2007, 53

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О саморегулируемых организациях». Как сообщает пресс-служба Кремля, данный закон был принят Госдумой 16 ноября и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007 года.

Согласно документу, в составе саморегулируемой организации (СО) должно находиться не менее 25 субъектов предпринимательской деятельности или не менее 100 субъектов профессиональной деятельности. При этом в отношении СО устанавливается требование страхования дополнительной имущественной ответственности каждого ее члена перед потребителями и (или) посредством компенсационного фонда.

Определяется, что СО разрабатывают и устанавливают обязательные для выполнения всеми членами правила и стандарты. Вместе с тем, членство в таких организациях является добровольным, за исключением отдельных видов предпринимательской и профессиональной деятельности.

По одной из норм документа предусматривается обязанность СО раскрывать в СМИ или предъявлять электронном виде информацию о себе, источниках формирования имущества, а также способы обеспечения ответственности перед потребителями и иными третьими лицами.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты