Главная  >  Политика   >  Политические ассоциации   >  Коммунисты


КПРФ вновь категорически отвергает союз с партией Миронова

03 декабря 2007, 5

КПРФ принципиально не пойдет на союз со "Справедливой Россией", заявил помощник руководителя избирательного штаба Компартии Павел Щербаков в ответ на очередное предложение Сергея Миронова объединиться.

"Этот вариант никак не рассматривается. В каком бы количестве Коммунистическая партия ни была представлена в следующем составе Госдумы, она будет оставаться единственной реальной оппозиционной силой и объединяться с "кремлевским проектом" не намерена", - сказал Щербаков РИА Новости.

В понедельник лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, партия которого на прошедших в воскресенье выборах, по данным ЦИК, набрала 7,8% голосов, назвал результат КПРФ (11,6%, по информации ЦИК) "явным поражением" и вновь, как и накануне, предложил коммунистам объединиться, "под знаменем социал-демократов". Миронов отметил, что за КПРФ проголосовало меньше избирателей, чем четыре года назад, а к 2015 году коммунисты, по его прогнозам, вовсе не попадут в парламент.

Представитель КПРФ не согласился с такой оценкой, аргументированной старением коммунистического электората. "Давно уже видна тенденция, что за КПРФ сейчас очень серьезно голосуют города. Наш электорат - человек любого возраста, если он образован, имеет доступ к информации, а не только смотрит телевизор. Мы для себя отмечаем, что в городах за КПРФ голосуют люди среднего возраста и молодежь", - сообщил Щербаков.

Он напомнил, что на выборах в Мосгордуму в 2005 году коммунисты набрали 16,7%. А в это воскресенье за КПРФ, по собственным подсчетам партии, проголосовало 20% москвичей, а не 14%, как дает ЦИК.

"Мы принципиально не видим никакого смысла реагировать на предложения Миронова, потому что считаем его партию липой", - подчеркнул собеседник агентства.

По данным КПРФ, результат "Справедливой России", объявленный Центризбиркомом, "является ложным". "На самом деле, он явно ниже 7%, и партия Миронова обществом не поддерживается", - сказал Щербаков.

Подсчеты КПРФ, основанные на копиях протоколов с избирательных участков и работе собственных наблюдателей, говорят о том, что в Думу пятого созыва проходят только две партии - "Единая Россия" и КПРФ, причем первая набрала значительно меньше голосов, чем объявил ЦИК, а Компартия - значительно больше.

"КПРФ, по нашим данным, набрала не менее 18-19%, а где-то и на уровне 20%", - добавил замруководителя избирательного штаба партии. Сколько набрала "реально" "Единая Россия" коммунисты уточнят позже.

Что же касается работы в Госдуме пятого созыва, то объединение усилий КПРФ с представителями других партий, по словам Щербакова, "возможно лишь в плане совместных голосований по каким-то отдельным законопроектам или вопросам".

"Но никаких союзнических отношений, тем более в организационных формах - невозможно", - заключил представитель Компартии.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты