Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


Испытания российского истребителя пятого поколения начнутся в 2009 году

06 декабря 2007, 16

Испытания создающегося в России многофункционального боевого самолета пятого поколения намечены на 2009 год, а до 2015 года планируется запустить его в серийное производство, сообщил генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян.

"Мы планируем начать испытания этого самолета в 2009 году. В целом все идет по плану", - сказал Погосян журналистам на международном авиакосмическом салоне LIMA-2007, который проходит на малайзийском острове Лангкави и продлится до 8 декабря.

По словам гендиректора компании, самолет пятого поколения будет запущен в серийное производство ближе к 2015 году.

"Сейчас мы находимся на этапе постройки опытных образцов истребителя пятого поколения. Дальше нужно пройти шаг за шагом все этапы, которые связаны уже с подготовкой к началу его летных испытаний", - сказал Погосян.

Глава холдинга "Сухой" отметил, что цикл испытаний многофункционального боевого самолета пятого поколения будет существенно длиннее, чем у истребителя Су-35. Тем не менее, по словам Погосяна, существующая сформированная платформа создания Су-35 позволит ускорить серийное производство пятого поколения.

В то же время он отметил, что "авионика пятого поколения постоянно развивается, и то "лицо" самолета, с которым мы начнем испытания в 2009 году, будет достаточно быстро развиваться и меняться".

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты