Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


Интенсивность боевой подготовки ВВС России в следующем году вырастет

11 декабря 2007, 9

сообщил сегодня журналистам начальник Управления боевой подготовки ВВС генерал-лейтенант Владислав Стыценков.

"В 2008 году состоится несколько крупномасштабных учений различного уровня - двусторонние тактические учения с боевой стрельбой и боевым применением авиационных средств поражения (АСП), тактические стрельбы с боевой стрельбой на дивизионном и корпусном уровне, исследовательские летно-тактические учения с боевым применением АСП, учения с боевой стрельбой по управлению авиацией и войсковым ПВО на стратегическом направлении", -сказал Стыценков.

Генерал напомнил, что одной из задач ВВС является авиационное обеспечение, а также проведение мероприятий обеспечения боевой подготовки других видов Вооруженных сил и родов войск. "В данном случае все не ограничивается только пролетом или перевозкой личного состава и грузов, -подчеркнул Стыценков. – На фоне учения, например, Сухопутных войск мы проводим свое -с эскадрильями и полками".

Стыценков сообщил, что по предложению главкома ВВС в будущем году планируется осуществить внезапный вывод авиационных полков в полном составе на полигоны. "Преследуется цель проверить готовность и способность полков выполнить задачи по предназначению и с боевым применением в зависимости от рода авиации", -пояснил Стыценков.

Начальник Управления боевой подготовки ВВС отметил, что в настоящее время финансирование боевой подготовки ВВС увеличивается. "Это уже стало устойчивой тенденцией, -сказал он. -Два-три года назад выделение средств на боевую подготовку ВВС было достаточно малым".

Служба информации и общественных связей ВВС РФ
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты