Главная  >  Общество   >  Общественное мнение


По данным ВЦИОМ Медведев мог бы победить в первом туре

14 декабря 2007, 26

Если бы выборы проводились в ближайшее воскресенье, то Дмитрий Медведев победил бы в первом туре. Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров в интервью «Русской службе новостей» сообщил, что 8-9 декабря экспертами ВЦИОМ был проведен опрос. Респондентам предложили ответить на вопрос: «Представьте, что Владимир Путин предложил Дмитрия Медведева в качестве кандидата на президентских выборах, которому окажет поддержку. За кого в этом случае вы готовы проголосовать?» Респондентам был предложен список из 10 политиков. 57% из всех опрошенных заявили, что проголосовали бы за Медведева, ближайший соперник – Владимир Жириновский набирает 10% голосов опрошенных.

По мнению Федорова, остальные кандидаты в депутаты «не способны увеличить долю своих сторонников. Это те же люди, которые проголосовали за них на парламентских выборах». Например, за КПРФ проголосовало больше 11%, а за Зюганова, как кандидата в президенты, намерены проголосовать вдвое меньше, считает эксперт.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты