Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


ФАС не выявила сговора топливных компаний Камчатки

25 декабря 2007, 24

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не выявила сговора в действиях топливных компаний Камчатки, где в конце минувшей недели произошло значительное повышения цен на бензин и возник его дефицит, сообщил РИА Новости руководитель регионального управления ФАС Андрей Петров.

"Сейчас полученные в результате проверки данные анализируются, но уже можно однозначно сказать, что сговора не было", - сказал Петров.

"Что касается оптовых поставок топлива на Камчатку, то в отношении ОАО "Роснефть" ФАС России в свое время вынесла представление, где было указано, что они имеют право реализовывать продукцию за рубеж только после обеспечения в полном объеме "северного завоза", - сказал он.

Руководитель регионального управления ФАС пояснил, что сейчас ведется работа в этом направлении, данные проверки уже затребованы центральным аппаратом службы.

"Если это представление не исполнено, то в отношении "Роснефти" и "Хабаровскнефтепродукта" будут применены определенные санкции", - сказал Петров.

Ажиотажный спрос на высокооктановый бензин вызвал в конце недели острый дефицит автомобильного топлива на Камчатке. По данным компаний, занимающихся оптовыми поставками топлива на полуостров, некоторая нехватка бензина возникла из-за увеличения поставок светлого топлива на экспорт нефтеперерабатывающими заводами.

Цена на бензин в крае выросла за неделю на три рубля. Стоимость литра Аи-92 достигла 27 рублей, Аи-95 - 28 рублей. На АЗС в течение двух дней выстраивались очереди на заправку.

Проверку обстоятельств подорожания топлива и возникновения его дефицита проводит прокуратура Камчатского края. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Алексей Кузьмицкий.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты