Главная  >  Война   >  Оружие   >  Военно-морской флот


На Черном море испытали новый быстроходный десантный катер

25 декабря 2007, 23

В акватории Черного моря завершились государственные испытания быстроходного десантного катера нового поколения "Серна" для Военно-морского флота России.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Службе информации и общественных связей Черноморского флота (ЧФ) РФ, в настоящее время корабль стоит на стапелях под государственным российским флагом на одном из причалов Новороссийской военно-морской базы (ВМБ).

"После приказа главнокомандующего ВМФ РФ о принятии десантного катера в корабельный состав флота на нем будет поднят Андреевский флаг и "Серна" будет зачислена в соединение охраны водного района Новороссийской ВМБ", - отметили в Службе информации, уточнив, что экипаж нового десантного катера (5 человек) уже сформирован и прошел подготовку на Каспийской флотилии.

Десантный катер "Серна" проекта 11770 предназначен для транспортировки и высадки на необорудованный берег военной техники общей массой до 45 т и морского десанта с вооружением (92 человека), что превышает показатели других кораблей аналогичного класса. "Серну" отличает также повышенная мореходность: при скорости в 30 узлов (около 55 км/ч) и при состоянии моря до 5 баллов катер может доставить средний танк типа Т-80 и десант в пункты морского побережья на удалении до свыше 1000 км. Кроме того, "Серна" способна самостоятельно сниматься с мели.

АРМС-ТАСС
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты