Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


Сборка новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34 поставлена на поток

09 января 2008, 43

На Новосибирском авиационном производственном объединении (НАПО) имени Чкалова впервые в России организована поточная сборка новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщил РИА Новости представитель холдинга "Сухой".

"Теперь процесс стал максимально автоматизированным - одновременно можно собирать до 20 машин, а ремонт самолетов будет проходить в два раза быстрее", - отметил специалист. По его словам, реконструкция цеха проводилась в течение всего 2007 года.

"Здесь в рамках выполнения холдингом "Сухой" гособоронзаказа производится ремонт и модернизация фронтовых бомбардировщиков Су-24М и сборка новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34. Производственная площадь цеха окончательной сборки, где установлено новейшее оборудование, разбита на зоны, по которым самолет перемещается в процессе проведения работ", - отметил представитель холдинга "Сухой".

В настоящее время НАПО участвует в производстве российских региональных самолетов "SuperJet 100", а также в программе холдинга "Сухой" по созданию истребителей пятого поколения.

Как сообщил собеседник РИА Новости, НАПО имени Чкалова вложит более 50 миллионов евро в приобретение 43 новых суперстанков.

"В настоящее время на НАПО им Чкалова реализуется масштабная программа технического перевооружения: в 2008-2009 годах планируется закупить 43 высокопроизводительных обрабатывающих центра на общую сумму порядка 50 миллионов евро, что позволит предприятию выйти на качественно новый уровень создания современной авиатехники", - сообщил представитель холдинга "Сухой".

По его словам, завод был основан в 1931 году и является одним из крупнейших в России производителей авиатехники. За время существования объединением выпущено около 29 тысячи самолетов различных типов.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты