Главная  >  Наука   >  Современное российское образование и наука


Cтуденты и школьники Приморья вышли на борьбу с браконьерством

15 января 2008, 21

Более тысячи школьников и студентов вышли во вторник в рейд против браконьерства в заповедниках и заказниках Приморья, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевой администрации.

"Отряд студентов Приморской государственной сельхозакадемии и Уссурийского государственного педагогического института, а также учеников сельских школ пройдет по территориям заказников в поисках браконьеров-охотников и рыбаков",- сказал собеседник агентства. Кроме того, ребята помогут благоустроить территорию охраняемых природных зон, установят кормушки для диких животных", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проект по участию студентов и школьников в природоохранных мероприятиях работает в Приморье третий год. Организаторы - инспекторы Приморской администрации особо охраняемых природных территорий, - стараются задействовать студентов, школьников и даже дошкольников со всех уголков края. Самые маленькие участвуют в конкурсах рисунков и различных поделок на тему охраны и защиты животного и растительного мира.

"Проект уже дал хорошие результаты. За год, в том числе и благодаря экологическим студенческим рейдам, увеличилась численность копытных животных в заказниках "Борисовское плато", "Горалий", "Васильковский", "Березовый", "Черные скалы", "Лосиный". В заказнике "Полтавский" в 4,5 раза выросло число фазанов, в заказнике "Лосиный" в три раза - численность соболя", - отметил представитель пресс-службы.

Кроме того, участвуя в проекте, ребята получают полную информацию о приморских заповедниках, заказниках, природных парках, ботанических садах и памятниках природы. Проект также способствует и развитию экологической культуры молодежи, считают в краевой администрации.

В ведении природоохранной администрации Приморья находится 11 заказников - "Борисовское плато", "Тихий", "Полтавский", "Березовый", "Черные скалы", "Лосиный", "Верхнебикинский", "Залив Восток", "Таежный", "Горалий", "Васильковский", - общей площадью 1 миллион 100 тысяч гектаров.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты