Главная  >  Политика   >  Политические ассоциации


В России создана интернет-партия «Партия порядка»

17 марта 2008, 82

Организаторы проекта "Партия Порядка" выступили с заявлением о запуске проекта. Подробную информацию вы можете найти по адресу www.papor.ru.

В своем манифесте авторы заявляют целью партии построение в России свободного и справедливого общества, основанного на принципах свободы и порядка. В частности, организаторы выступают против забюрократизованности и зарегулированности экономики, практики тотального лицензирования деятельности.

В то же время в "Партии порядка" предлагают ввести институт общероссийской электронной репутации, основанный на учете надежности контрагентов в сделках. Рейтинг предлагается сделать как для физических, так и для юридических лиц, с привязкой последних к физическим лицам-учредителям. Предполагается, что прозрачный общероссийский рейтинг будет способствовать утверждению деловой культуры и ответственности за поведение в общественных коммуникациях.

Политические требования "Партии порядка" сводятся к расширению механизмов электронной демократии, прозрачности выборов, общественного контроля за разработкой и исполнением бюджетов всех уровней.

Во внешней политике партия призывает приоритетно ориентироваться на собственные интересы России, "мягко отрицать" последствия Беловежских соглашений, законными средствами стимулируя реинтеграцию стран бывшего СССР. Партия призывает к публичному признанию США страной-гегемоном с имперскими амбициями, политика которой состоит в "экспорте нестабильности" с целью подрыва своих конкурентов, которыми Вашингтон считает все страны в принципе, кроме тех, которые следуют в фарватере их политики.

Партия также призывает к усилению России в качестве международной позитивной политической силы, ставящей своей задачей интеграцию человечества, сокращение неконструктивных трат на вооружения и направление общих сил и ресурсов на борьбу с неграмотностью, неравномерностью населения в целях предстоящей экспансии в космос.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты