Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Зверски убиты дети

03 апреля 2008, 38

Детей за последние сутки убили сразу в нескольких регионах России. В Челябинской области правоохранительные органы обнаружили двух убитых школьниц. Как рассказала их чудом выжившая подруга, девочки стали жертвами маньяка, который напал на них в лесу. А в Саратовской области было обнаружено тело трехлетнего Артура Дурчеева, пропавшего без вести 31 марта. По основной версии следствия, причиной смерти мальчика стал несчастный случай.

Трагедия с участием школьниц развернулась в Златоусте. 1 апреля три девочки не вернулись домой с прогулки. В среду две из них были найдены убитыми. Об этом сообщили в областных правоохранительных органах.

«В стране просто объявлена война против детей» Школьниц 12 и 13 лет нашли на окраине города в лесополосе около железнодорожного полотна. Детям были нанесены ножевые ранения, а потом их задушили. Ножевые ранения получила и семилетняя сестра одной из убитых девочек. Она госпитализирована.

Как рассказал журналистам руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин, девочка, чудом оставшаяся в живых и находящаяся в больнице, была допрошена. Она смогла рассказать об обстоятельствах происшедшего, описала портрет и приметы подозреваемого.

Фоторобот предполагаемого убийцы составлен и разослан соответствующим силовым структурам и детским учреждениям Челябинской области. Разыскиваемому преступнику на вид 40–45 лет, рост от 170 до 180 см, лицо – в прыщах или шрамах, губы тонкие, на правой кисти – татуировка в виде паука.

А в четверг милиционеры обнаружили тело трехлетнего Артура Дурчеева, пропавшего без вести 31 марта в Лысогорском районе Саратовской области, сообщает РИА «Новости».

«Мальчик был обнаружен при прочесывании местности в 1200 м к востоку от здания школы в поселке Первомайский Лысогорского района», – рассказал сотрудник Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области.

По его словам, тело нашли во рве с талой водой. «Мальчик лежал в воде на спине. Вокруг обнаружены следы его ног», – уточнил представитель следствия.

Он добавил, что на месте работает следственно-оперативная группа. Окончательная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. По основной версии следствия, мальчик заблудился и умер от переохлаждения.

Ребенок находился в гостях у своей бабушки в поселке Первомайский Лысогорского района. Как пояснила бабушка пропавшего, она оставила его одного играть во дворе на несколько минут. Вернувшись, обнаружила, что его нет ни во дворе, ни на улице около дома. После того как поиск ребенка результатов не дал, она обратилась с заявлением в милицию.

Вместе с тем стоит отметить, что это уже не первые случаи гибели детей в России за последнее время.

Буквально на днях, 25 марта, было найдено тело старшей из двух пропавших в Нижегородской области девочек.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, по мнению главы Следственного комитета при Генпрокуратуре, в стране идет намеренное истребление школьников.

«В стране просто объявлена война против детей. Мы встречали возмутительные случаи, когда серийные дела об убийствах детей скрывались, – заявил Александр Бастрыкин. – Методика сокрытия очень проста. По городу идет серия убийств детей, но ее не объединяют в серию. Дела распихиваются по районным прокуратурам и там благополучно хоронятся. При этом в большей части случаев эти преступления и вовсе можно было избежать. Достаточно было вовремя обратить внимание на подозрительных типов, снующих вокруг детских площадок».

По информации РИА «Новости», астраханские законодатели предлагают наказывать родителей и опекунов, которые плохо справляются с обязанностями по воспитанию своих детей, штрафом от 500 до 1000 рублей. В данный момент штрафные санкции составляют от 100 до 500 рублей.

Рассмотрение документа, который получил одобрение Совета Думы, намечено на октябрь.

ВЗГЛЯД
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты