Главная  >  Общество   >  Происшествия


За информацию о пропавшей омской девочке обещано 500 тыс. руб.

22 апреля 2008, 25

Губернатор Омской обл. Леонид Полежаев объявил о выплате денежного вознаграждения в размере 500 тыс. руб. за достоверную информацию о местонахождении 12-летней Даши Некрасовой.

Напомним, 9 апреля этого года она ушла из школы N46, расположенной по улице Бородина, 19 и до настоящего момента ее местонахождение остается неизвестным. Девочка должна была пойти к бабушке, которая живет недалеко от учебного заведения.

Примечательно, что путь, по которому должна была пройти Даша, пролегает через дачный поселок. Как сообщили РБК в ГУВД региона, сейчас органами предварительного следствия рассматриваются несколько версий: убийство девочки, похищение, а также то, что она стала жертвой несчастного случая.

К сожалению, сообщения об исчезновении детей в последнее время поступают весьма часто. В этой связи некоторые руководители субъектов Федерации выступили даже с инициативой ввести "комендантский час" для детей до 16 лет. Недавно губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к депутатам областного Совета, Общественной палате, общественным организациям с подобным предложением.

Глава области считает, что с 23:00 до 06:00 подросткам должно быть запрещено находиться на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. При этом политик ссылается на зарубежный опыт, поясняя, что подобные меры, действующие в Англии, Шотландии, США, Латвии, Эстонии и многих других странах, оправдали себя.

А.Тулеев попросил депутатов рассмотреть вопрос "комендантского часа" на сессии областного Совета и подготовить предложения. "Только вместе, всем обществом, мы сможем уберечь наших детей от опасности. А, значит, сможем быть спокойными за наше общее достойное будущее", - отмечается в обращении А.Тулеева. "По данным МВД, в России каждый год пропадают около 10 тыс. детей в возрасте до трех лет. В Кузбассе только за 2007г. в органы внутренних дел были доставлены почти 15 тыс. ребятишек, которые без присмотра проводили время на вокзалах, рынках, у магазинов. Именно они пополняют ряды беспризорных, наркоманов, попрошаек, воров", - говорится в обращении губернатора области.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты