Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Великобритания


Британия прольет кровь за Косово

28 апреля 2008, 27

Великобритания направит в Косово пехотный батальон из почти шестисот солдат. По информации издания The Guardian, британцы будут помогать местной полиции сохранять общественный порядок на территории самопровозглашенной республики.

Ожидается, что британские военные будут помогать косовской полиции не больше одного месяца. Решение об отправке батальона на территорию Косово будет одобрено британским правительством в ближайший вторник 29 апреля. Прибытие солдат ожидается в конце мая 2008 года.

Представители НАТО опасаются новых столкновений между сербами и этническими албанцами на территории Косово, особенно - в преддверии досрочных парламентских выборов, которые пройдут 11 мая в Сербии, в том числе - и на территории самопровозглашенной республики Косово. Официальный Белград отказывается признавать независимость края, и его жителям будет предложено выбрать состав новой Скупщины (сербского парламента) наравне с другими жителями страны.

Отметим, что на территории Косово действует собственный парламент. Именно он в середине февраля 2008 года принял решение о выходе Косово из состава Сербии и провозгласил независимость края. Косово получило признание большинства стран - членов ЕС, а также США. Россия отказывается признать независимость сербского края. Об этом сообщает Lenta.ru.

По материалам РП Монитор

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты