Главная  >  Общество   >  Происшествия


В Харькове пьяный водитель джипа снес остановку и убил шестерых человек

03 мая 2008, 26

На Украине в Харькове джип насмерть сбил на остановке шестерых человек. Как сообщили в МВД страны, накануне вечером джип Mitsubishi выскочил с проезжей части и на полном ходу врезался в трамвайную остановку.

Среди погибших - двое детей, младшему из которых было два года. Еще несколько человек госпитализированы с травмами разной степени тяжести. По предварительной информации, водитель нарушил правила движения. В настоящий момент он задержан и дает показания.

Как говорят очевидцы, на скорости около 100 км/час джип мчался по Полтавскому Шляху со стороны центра города. Яма напротив трамвайной остановки стала роковой. Задев ее колесами, водитель не справился с управлением.

"Из-за высокой скорости его выбросило сразу же на остановку. Попало под машину 8 человек. Сразу. При этом все люди полетели куда кто попало. А большинство - трое - я видел, как попало прямо под машину и их утянуло вместе с машиной, а вон лежит ребёнок - мальчик и женщина - этих он об столб ударил и поотрывало ноги, руки – всё", - рассказал АТН свидетель Виталий Заец.

Виталий Заец чудом остался цел - автомобиль пронесся лишь в метре от него. Мужчина рассказывает, что сразу стал помогать женщине, которая стояла рядом. 29-летняя Татьяна сильно повредила бедро и челюсть, ее отвезли в больницу скорой неотложной помощи. Туда же отправили брата водителя Mitsubishi, который сидел на пассажирском месте злосчастной машины. Личности шестерых умерших выясняются. Водитель внедорожника - 37-летний мужчина - совсем не пострадал и убежать не старался. По словам людей, он был изрядно пьян.

Экспертиза в ГАИ позже подтвердила – из-за употребления алкоголя мужчина себя плохо координирует, его поведение неадекватное.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты