Главная  >  Общество   >  Общественное мнение


Ученые проведут еще одну экспертизу останков Николая II

16 июля 2008, 32

Ученые проведут еще одну экспертизу останков Николая II

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Российские ученые в июле этого года приступят к проведению еще одной генетической экспертизы останков Николая II, найденных в 1991 году под Екатеринбургом.

Как сообщил в среду на пресс-конференции в Екатеринбурге начальник Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин, останки скелета N4 из первого захоронения сравнят с пятнами крови на рубашке, в которой Николай II был во время покушения на него в 1891 году. Сейчас эта рубашка находится в Эрмитаже.

"Это должно быть сходство один в один. Мы будем проводить прямую идентификацию", - отметил Неволин. Вместе с тем, он подчеркнул, что выделить биологический материал из старых пятен крови будет сложно. "Обычно ткань вырезается и измельчается, и из этого выделяется материал, но Эрмитаж категорически запретил нам что-либо вырезать", - сказал эксперт.

В свою очередь старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления при прокуратуре РФ Владимир Соловьев, также участвовавший в пресс-конференции, добавил, что трудности могут заключаться в том, что рубашка недостаточно чиста для исследований. "Одно дело, когда мы снимаем костную ткань, которую никто до нас не трогал, другое дело - берем материал с рубашки", - отметил следователь. При этом Соловьев затруднился назвать сроки окончания этой экспертизы.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты