Главная  >  Общество   >  Общественное мнение


Ночной крестный ход в Екатеринбурге памяти расстрелянной семьи Николая II собрал около 35 тыс. паломников

17 июля 2008, 28

Ночной крестный ход в Екатеринбурге памяти расстрелянной семьи Николая II собрал около 35 тыс. паломников

Екатеринбург. 17 июля. ИНТЕРФАКС - Около 35 тыс. человек приняли участие в крестном ходе в Екатеринбурге в ночь на четверг, в 90-ю годовщину расстрела царской семьи.

Как сообщает Екатеринбургская епархия, православное шествие предварялось всенощным бдением в Храме-на Крови, воздвигнутом на месте гибели Николая II и его близких. Многие не смогли войти в церковное здание и молились прямо на улице: площадь перед храмом была переполнена людьми.

Ровно в полночь ударили колокола - началась Божественная литургия, возглавляемая иерархами Московского патриархата, в том числе Русской зарубежной церкви.

"В эту ночь молитвы и покаяния тысячи человек стали причастниками таин Христовых на святом месте, обагренном мученической кровью. Ради этого события со всех концов земли летели, ехали, шли православные на Урал, чтобы именно здесь покаяться, очистить душу и попросить прощения у святых царственных страстотерпцев", - рассказали журналистам в епархии.

В течение всей торжественной ночной службы Храм-на-Крови был ярко освещен прожекторами. Богослужение транслировалось на всю округу, и все, кто не смог попасть в переполненный храм, молились под открытым небом.

Литургия завершилась в четыре часа утра, после чего звон колоколов возвестил о начале крестного хода на Ганину Яму. Тысячи людей двинулись по рассветным екатеринбургским улицам, с молитвой начиная двадцатикилометровый путь.

В четверг во всех храмах Русской православной церкви будут вновь совершены богослужения в память о расстрелянной царской семье.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты