Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


В Москве опять расстреляли чиновника

28 июля 2008, 41

29-летнего Алексея Дергачева расстреляли у дома на улице Усиевича в ночь с 25 на 26 июля. Нападение произошло, когда чиновник возвращался из аэропорта. Киллеры поджидали его у подъезда, и как только Дергачев покинул свой автомобиль, преступники произвели 14 выстрелов в упор. Следствие уже назвало убийство заказным: у погибшего не были похищены ни деньги, ни мобильный телефон, ни оставленный открытым автомобиль.

Убийство произошло в ночь на субботу у дома 21 на улице Усиевича на севере столицы. Вечером Дергачев проводил жену и дочь в аэропорт, они отправлялись отдыхать на юг. Возвратившись, он припарковал свой Merсedes у дома и пошел в сторону подъезда.

В этот момент навстречу ему вышли двое неизвестных и 14 раз выстрелили из пистолета.

«Убедившись, что Дергачев умер, преступники скрылись с места происшествия», – сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах столицы.

Алексей Дергачев занимал пост начальника управления имущественно-земельных отношений в префектуре Центрального административного округа.

Следователи считают, что преступление связано со служебной деятельностью чиновника. На месте убийства оперативники нашли 14 гильз и 2 газовых пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами. Там же найдены мобильный телефон, ключи от автомобиля и документы.

Уличная видеокамера зафиксировала момент убийства, но из-за плохой освещенности рассмотреть лица обоих киллеров не удалось.

По факту совершенного преступления было возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Расследованием убийства занимается прокуратура Москвы.

Покушения на представителей власти в столичном регионе происходят довольно часто. 4 июля неизвестные расстреляли двух руководителей Московской областной нотариальной палаты в Подмосковье. Убийство произошло в подъезде дома в Солнечногорске, где проживал глава палаты Владимир Челышев.

Оперативники разыскивают двух молодых людей, которые могут быть причастны к преступлению. Основная версия, которую сейчас отрабатывает следствие, – заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью.

Текст: Оксана Бойко

ВЗГЛЯД
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты