Главная  >  Общество   >  Спорт


Олег Маскаев вернулся в бокс на Красной площади

08 сентября 2008, 17

Олег Маскаев вернулся в бокс на Красной площади

IMGL

Российский супертяж Олег Маскаев победил американца Роберта Хоукинса в показательном матче на Красной площади. По итогам запланированных десяти раундов все трое судей отдали свое предпочтение именно россиянину - 100:92, 100:90, 100:90.

Главные мероприятия по празднованию Дня города как обычно проходили в самом сердце столицы. В этом году жителей Белокаменной ждал особый сюрприз - боксерское шоу "Звезды ринга на Красной площади". Центральным событием вечера при этом должен был стать показательный поединок двух тяжеловесов - россиянина Олега Маскаева и американца Роберта Хоукинса.

То ли погода соблаговолила, то ли организаторы постарались при "раскрутке" мероприятия, но посмотреть на заявленный бой пришло ни много ни мало более 20 тысяч зрителей. Согласитесь, для товарищеского матча цифры более чем приличные. Правда, Маскаев встречу с Хоукинсом накануне называл не иначе как знаковую: "Когда два года назад мне удалось завоевать титул чемпиона мира, радости было немного, - говорил Олег перед боем. - Я получил серьезную травму руки, следствием чего стала серьезная операция. Восстанавливаться пришлось больше восьми месяцев, а для профессионального спортсмена это очень длительный срок. Тем не менее руководство WBC мои доводы не устроили, и они настаивали на скорейшем проведении защиты титула в бою с Сэмюэлем Питером. Именно этот фактор стал главным в моем поражении. Поэтому предстоящий поединок против Хоукинса станет для меня одним из ключевых. Нужно понять, в какой я форме и способен ли вообще дальше продолжать борьбу за титул. Впервые за долгое время в период подготовки у меня не было проблем со здоровьем и по ощущениям я в неплохих кондициях. Этот бой станет серьезной проверкой, так как только победа спасет мою карьеру".

По взаимной договоренности обеих сторон бой должен был продолжаться десять раундов. Все десять в итоге прошли от начала до конца - соперники особо не форсировали события, а Маскаев в этой осторожной перестрелке выглядел куда лучше своего визави. Единственный раз один из бойцов оказался на настиле ринга. Это произошло в шестом раунде. Олег встретил американца справа, после которого последний опустился на колени. Впрочем Хоукинс быстро поднялся и рванул продолжать, но поклинчевав несколько секунд, Роберт обратился за помощью к врачу. Боксер всем своим видом показывал, что у него повреждено правое плечо. Зрители принялись освистывать, как им казалось, симулировавшего Хоукинса, и тот, внемля призывам толпы и рекомендациям медиков, решил все-таки идти до конца. Тем не менее особых дивидендов эта пауза представителю США не принесла. Маскаев спокойно и методично раз за разом доставал в своих атаках соперника, склонив в итоге судейские подсчеты в свою пользу.

- После этой победы я с полным правом могу заявить, что я вернулся, - делился своей радостью с журналистами российский супертяж. - Думаю, сегодняшний бой ярко показал, что я постепенно, но все же восстанавливаю свои былые кондиции - те, которые в свое время мне позволили стать чемпионом мира. Я сделал первый шаг и за ним непременно последует следующий. Я надеюсь и верю, что еще смогу забраться на вершину.

Российская газета
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты