Главная  >  Общество   >  Происшествия


В катастрофе самолета в Перми погиб Герой России генерал Геннадий Трошев

14 сентября 2008, 11

В авиакатастрофе самолета Boeing-737 в Перми погиб советник президента РФ по казачеству Геннадий Трошев.

В списке погибших в результате падения самолета числится Г.Трошев 1947 года рождения, что первоначально стало основанием для подобных предположений. Позднее глава Минтрнса РФ Игорь Левитин подтвердил, что на борту погибшего самолета действительно находился советник президента РФ по делам казачества Г.Трошев.

В авиакатастрофе погибли также первый вице-президент Всероссийской федерации самбо Владимир Погодин и президент Федерации самбо Чувашии, депутат госсовета республики Александр Трофимов. Руководители федерации самбо вместе с Г.Трошевым летели рейсом N 821 на открывшийся сегодня в г.Краснокамске турнир по самбо.

Геннадий Трошев родился 14 марта 1947г. в Берлине (ГДР). Окончил Казанское высшее танковое училище им. Президиума Верховного Совета Татарской АССР в 1969 г., Военную Академию бронетанковых войск им. Малиновского Р.Я. в 1976г., Военную академию Генерального штаба ВС СССР в 1988г.

После окончания училища и до 2003г. служил в Вооруженных Силах страны. Военную службу начал командиром танкового взвода, затем последовательно занимал различные командно-штабные должности. Командовал воинскими частями, соединениями, оперативно-стратегическими объединениями. Службу проходил в Группе советских войск в Германии, Одесском и Северо-Кавказском военных округах.

В 1997–2000гг. - первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа.

В 2000–2003гг. - командующий войсками Северо-Кавказского военного округа.

С 2003г. - советник Президента Российской Федерации.

Г.Трошев был удостоен звания Героя России за участие в антитеррористической операции в Дагестане и Чечне в 1999г.

Женат, имеет двоих детей.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты