Главная  >  Наука   >  Экономика   >  Экономика России


ФАС оштрафовала «Роснефть» на 300 тысяч рублей

18 сентября 2008, 29

ФАС оштрафовала «Роснефть» на 300 тысяч рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала «Роснефть» на 300 тысяч рублей за непредставление информации по запросу антимонопольного органа. Решение было принято в рамках проведения антимонопольного расследования в отношении пяти нефтяных компаний.

В рамки расследования, начатого ФАС в середине июля, также попали «ЛУКойл», «Газпром нефть», «ТНК-ВР Холдинг» и «Сургутнефтегаз». Компании подозреваются в установлении монопольно высоких цен на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива в Россию.

В сообщении, распространенном в среду, отмечается, что срок представления компаниями информации по запросу ФАС России истек 1 августа. «Необходимые сведения к этому времени представило только “Сургутнефтегаз”. В отношении остальных компаний ФАС России пришлось проводить контрольные мероприятия с привлечением представителей МВД России», — цитирует «Интерфакс» сообщение ФАС.

Между тем, пресс-служба «Роснефти» заверяет, что компанией были предоставлены в ФАС все запрошенные документы. «Нам данный момент официального решения службы мы не имеем. Когда оно будет получено, то компания намерена его изучить и оспорить в установленном законом порядке», — сказали в компании.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты