Главная  >  Общество   >  Спорт


Россия - Финляндия 3 : 0. Два гола на счету финнов

16 октября 2008, 7

МОСКВА, 16 октября. Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк доволен, что его подопечные смогли забыть о поражении в Дортмунде (1:2) и одержать победу в матче четвертой отборочной группы Чемпионата мира-2010 над финнами в Москве (3:0), передают «Вести».

«Ненавижу проигрывать! Это было бы верхом несправедливости, уступи мы сегодня, не сумев прийти в себя после игры в Дортмунде (по ходу матча в Германии россияне могли рассчитывать на ничью). Я счастлив, что мы выиграли. Футболисты за короткий срок смогли собраться и избежали незапланированной потери очков в домашнем матче. В Германии мы имели пять-шесть голевых моментов, сегодня их было восемь – это весьма хороший результат, если взглянуть на статистику матчей в европейском футболе», — сказал Хиддинк накануне на послематчевой пресс-конференции.

По его словам, «всегда сложно играть с такими командами как Финляндия, футболисты которой физически развиты и предпочитают игру на «втором этаже».

В заключение Хиддинк поделился планами сборной России на будущий год, ведь свой следующий матч в отборочном цикле россияне проведут 28 марта, в Москве против команды Азербайджана: «Подождем до марта, а там, глядишь, в состав вернуться травмированные игроки, которые не смогли принять участие в сегодняшней встрече. Может, появятся новые лица в сборной».

Коллега Хиддинка, главный тренер команды Финляндии Стюард Бакстер выразил сожаление итоговым результатом матча.

Напомним, россияне одержали уверенную победу над командой Финляндии — 3:0. В первом тайме хозяева открыли счет благодаря автоголу — мяч влетел в ворота после касания Петри Пасанена на 23-й минуте. После перерыва финны еще раз поразили собственные ворота, на этот раз «отличился» Вели Лампи (65-я минута). А на 88-й минуте победную точку поставил Андрей Аршавин, который пробросил мяч между двумя защитниками гостей, в штрафной обвел голкипера и поразил ворота с острого угла.

В трех матчах отборочного цикла ЧМ-2010 россияне набрали 6 очков (победы над Уэльсом и финнами, а также поражение от Германии в Дортмунде).

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты