Главная  >  Экономика   >  Климат России


Российские города заметает снегом

24 марта 2013, 29

В конце марта по всей Центральной России ударили аномальные морозы.

В конце марта по всей Центральной России ударили аномальные морозы. По ночам столбики термометров опускаются до минус 25 градусов. Из-за снегопадов в некоторых регионах введен режим чрезвычайной ситуации. Уже который день стихия хозяйничает в Курске. Водители откапывают автомобили из сугробов, ведь коммунальные службы не успевают вывозить с улиц тонны снега.

Аномальный снегопад за несколько часов превратил Курск в один большой сугроб. Заметенные дороги, буксующие машины и отчаявшиеся дворники. Стихия свела на нет усилия коммунальщиков в расчистке улиц. В итоге, по настоянию МЧС, в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Снегопад пришел в регион вместе со шквалистым ветром. Из-за этого резко упала видимость. Средняя скорость транспортного потока в городе едва превышает 30 километров в час. Резко возросло количество аварий. Впрочем, большинству автовладельцев вообще не удалось покинуть парковку.

Вьюга заблокировала и подъезды к областному центру. Грузовики с трудом преодолевали заснеженные подъемы. Полиция города ужесточила контроль за въезжающими в Курск большегрузными автомобилями. Их водителям рекомендовано двигаться в объезд.

Коммунальщики вывели на улицы всех работников. Аварийные бригады следят за температурой в домах. Существует риск обрыва линий электропередач. Всего же на дорогах города работают почти 500 единиц снегоуборочной техники. Администрация просит владельцев автомобилей убрать припаркованные машины с проезжей части и отложить поездки, чтобы дать возможность уборочной технике к началу рабочей недели очистить дороги от снега.

На городском рынке ветер сорвал металлический карниз. Конструкция рухнула на голову одного из продавцов. С черепно-мозговой травмой он доставлен в больницу.

Тем временем, синоптики прогнозируют продолжение снегопада в ближайшие дни.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты