Главная  >  Наука   >  Техника и технологии   >  Компьютеры и электронника


Треть россиян не знает, что еще дарить на НГ, кроме смартфона

10 декабря 2014, 50

Примерно 35% россиян собираются подарить своим близким на Новый год смартфоны. Это стало известно в результате опроса компании Gfk "Цифровой Новый год", который провели специально для Google.

Но все же традиционные подарки также готовятся удивлять и радовать. Больше всего опрошенных респондентов (62%) признались, что уже приобрели к празднику сувениры. На втором месте оказались косметика и парфюмерия (61 процента), на третьем — игрушки (57 процентов).

В среднем жители России планируют потратить на новогодние покупки для близких около 13,6 тысячи рублей. В прошлом году цифра была меньше - 12,1 тысячи рублей.

Примечательно, что 40% респондентов одобряют идею с подарком в виде какой-либо интернет-услуги. Так, 45% готовы подарить, а 48% - получить в подарок на Новый год цифровой контент или доступ к онлайн-сервису.

Отметим, что, согласно опросам 2013 года, потратиться на покупку девайса в подарок планировали 65%. Этот показатель вырос вдвое больше, относительно 2012 года. Тогда дарить гаджеты планировали 31% опрошенных.

Согласно тем же прошлогодним опросам, получить гаджет в подарок были не прочь 85% респондентов. Самым желанным подарком был именно смартфон - его хотели бы себе 29% людей, на втором месте планшет, за который высказались 24%. Почти одинаковые проценты у ноутбуков и игровых приставок - 11 и 10 соответственно.

Далее в списке следуют фотоаппарат (7%), читалка (4%), плеер (3%), видеокамера (3%) и навигатор (2%). Кстати, пять процентов участников опроса заявили, что дарить гаджеты - это плохая идея.

Больше всего опрошенных отдавали предпочтение продукции Apple. Скорее всего, в этом году тенденция изменится, ведь, как сообщается, Apple подготовила россиянам к Новому году повышение цен.

Так, после повышения самый дешевый iPhone 6 с объемом памяти в 16 Гб стал стоить 39 990 рублей (ранее его цена составляла 31 990 рублей).

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты