Главная  >  Экономика   >  Аграрный сектор


В ближайшее время хлеб в России подорожает на 10%

11 декабря 2014, 8

Большая часть крупнейших продовольственных ритейлеров, в том числе «Лента», «Дикси» и X5 Retail Group получили уведомления от поставщиков хлеба и хлебобулочных изделий о грядущем росте закупочных цен, пишет Коммерсантъ.

Предположительно цены на хлеб в России в ближайшее время вырастут на 10 %.

Подорожание объясняется ростом цен на сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы.

Отмечается также, что стоимость пшеницы, зависимая от доллара, и дальше будет расти вслед за обесценивающимся рублем.

В Минпромторге заявили, что серьезных колебаний цен на хлеб не зафиксировано.

«Рынки хлеба и хлебобулочных изделий всегда находятся под пристальным вниманием ФАС. В настоящее время в центральный аппарат службы жалоб от торговых сетей о повышении производителями цен на хлеб и хлебобулочные изделия не поступало»,— сообщила начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.

Ранее эксперты первого агрегатора перевозок ICanDeliver.RU заявили, что цены на хлеб растут, несмотря на то, что в этом году в России был собран рекордный урожай зерновых, а причина тому - желание транспортных спекулянтов и посредников нажиться на предпраздничном ажиотаже.

Только за последнюю неделю цены на хлеб выросли в среднем на 2-2,5%.

Впрочем, по прогнозам аналитиков ICanDeliver.ru, в ближайшее время вероятность дальнейшего роста цена на хлеб минимальна. По самому неблагоприятному прогнозу хлеб может подорожать на 5%, что не сильно отразится на расходах россиян.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты