Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


Россия с 25 октября закроет небо для авиакомпаний Украины

29 сентября 2015, 34

Такое решение стало ответом на действия властей Украины, наложивших санкции на 25 российских авиакомпаний.

Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины уведомления о прекращении на использование воздушного пространства России с 25 октября, сообщили РИА Новости в российском министерстве.

Украинские власти 16 сентября наложили санкции на 25 российских авиакомпаний, двух из которых уже не существует. Попали в санкционный список крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот" (со всеми дочерними авиакомпаниями), санируемая "Трансаэро" и "Сибирь". Согласно указу президента, всем им частично или полностью запрещены транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины.

"В соответствии с поручением Премьер-министра России Дмитрия Медведева, Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории РФ, уведомления о прекращении на использование воздушного пространства России с 25 октября", — сообщили в Минтрансе.

"Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной", — отметили в министерстве.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты