Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


Россия с 25 октября закроет небо для авиакомпаний Украины

29 сентября 2015, 3

Такое решение стало ответом на действия властей Украины, наложивших санкции на 25 российских авиакомпаний.

Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины уведомления о прекращении на использование воздушного пространства России с 25 октября, сообщили РИА Новости в российском министерстве.

Украинские власти 16 сентября наложили санкции на 25 российских авиакомпаний, двух из которых уже не существует. Попали в санкционный список крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот" (со всеми дочерними авиакомпаниями), санируемая "Трансаэро" и "Сибирь". Согласно указу президента, всем им частично или полностью запрещены транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины.

"В соответствии с поручением Премьер-министра России Дмитрия Медведева, Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории РФ, уведомления о прекращении на использование воздушного пространства России с 25 октября", — сообщили в Минтрансе.

"Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной", — отметили в министерстве.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты