Главная  >  Война   >  Оружие   >  Военно-морской флот   >  Подводные лодки


Судно «Игорь Белоусов» провело испытания подводного аппарата Бестер

29 сентября 2015, 121

Новейшее спасательное судно Военно-морского флота России "Игорь Белоусов" успешно произвело испытания уникального подводного поисково-спасательного аппарата "Бестер" в акватории Балтийского моря

"Океанское спасательное судно "Игорь Белоусов", построенное ОАО "Адмиралтейские верфи" для Военно-морского флота России, в рамках четвертого этапа заводских ходовых испытаний и в ходе второго этапа межведомственных испытаний глубоководного водолазного комплекса (ГВК-450) в акватории Балтийского моря произвело испытания, не имеющего аналогов в мире, российского подводного поисково-спасательного аппарата "Бестер", — говорится в сообщении.

Планируется, что после завершения четвертого этапа заводских ходовых испытаний, экипаж спасательного судна "Игорь Белоусов" приступит к государственным испытаниям.

"Игорь Белоусов" — головное спасательное судно проекта 21300С, построенное для ВМФ России на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Водоизмещение судна — пять тысяч тонн, длина — свыше 100 метров.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты