Главная  >  Наука   >  Российская наука


В России вперые за 15 лет возросло число занимающихся наукой

07 октября 2015, 46

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов отметил приток молодых людей в науку и рост показателя наукоемкости ВВП до максимума за последние 5 лет - 1,19%.

Впервые за 15 лет в России зафиксировано увеличение количества людей, занимающихся научными исследованиями, сообщил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов на пресс-конференции, посвященной проведению Фестиваля науки.

"Впервые зарегистрировано увеличение количества людей, занимающихся исследованиями. В 90-е годы произошел провал и привел к значительному исходу людей как из науки, так и в другие страны. Год от года происходило уменьшение людей, которые занимаются научными исследованиями. И вот впервые за 15 лет произошло увеличение", — сказал Ливанов.

Министр также отметил приток молодежи в науку, в основном, в вузах. Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), по словам Ливнова, пока такой динамики не показывает, но в целом рост численности молодых исследователей демонстрирует повышение престижа России как научной державы. Об этом свидетельствует и тот факт, что за последние годы вырос показатель наукоемкости ВВП: он достиг максимума за последние 5 лет — 1,19%.

По мнению Министра образования и науки РФ, такие показатели являются доказательством тому, что работа государства в этой области идет в нужном направлении.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты