Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Великобритания


Англия не дала России - ни координаты ИГИЛ, ни контакты "умеренной оппозиции"

21 октября 2015, 27

Похоже, наши европейские "друзья" не очень-то заинтересованы в разгроме арабских террористов.

Великобритания не будет передать России имеющиеся данные разведки о позициях террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

По его словам, российская сторона ведет активные переговоры с Лондоном по поводу сотрудничества в борьбе с ИГ, которое подразумевает предоставление информации об объектах боевиков, однако пока эта работа безуспешна.

- К сожалению, я получил отрицательный ответ на это. Британцы сказали, что по этому вопросу они с нами сотрудничать не будут», — сообщил посол.

Также британская сторона отказалась предоставить России контакты «Сирийской свободной армии», с которой российский МИД намерен вести переговоры.

- Мне было сказано, что замминистра иностранных дел Михаил Богданов хорошо знает всю умеренную оппозицию, — подчеркнул Яковенко в интервью телеканалу «Россия-24». — Такими действиями Британия несколько себя ограничивает в политическом плане, в том смысле, что не сотрудничает с РФ по этим вопросам.

11 октября российский посол попросил МИД Великобритании поделиться координатами объектов, находящихся под контролем «Исламского государства» в Сирии, и контактами представителей «Сирийской свободной армии». Российская сторона выразила уверенность в том, что сможет наладить контакт между повстанцами и сирийскими правительственными силами для координации их усилий в борьбе с ИГ.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты