Главная  >  Наука   >  Биология   >  Медицина


Употребление колбасы и сосисок вызывает рак кишечника

26 октября 2015, 113

Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса — колбас, сосисок или бекона — повышает риск возникновения рака кишечника на 18 процентов.

Об этом сообщает ВВС.

Как утверждают исследователи, само мясо вреда не несет — канцерогенным эффектом обладают вещества, используемые при его переработке в колбасу или бекон. Однако, хотя мясо теперь стоит в одном ряду с такими канцерогенами, как табак или алкоголь, степень его опасности гораздо ниже.

«Индивидуальный риск развития колоректального рака из-за потребления мясных продуктов остается довольно низким, но он повышается с увеличением количества съедаемого переработанного мяса», — комментирует специалист ВОЗ Курт Страйф.

Ученые напоминают, что красное мясо обладает и полезными свойствами — оно насыщено витамином В12, цинком и железом.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты