Главная  >  Наука


Найден способ определения расы по отпечатку пальца

06 ноября 2015, 15

Американские антропологи заявили, что по отпечатку пальца можно определить, имелись ли у человека в роду представители европеоидной или негроидной расы.

Результаты проведенного исследования опубликованы в официальном журнале Американской ассоциации физической антропологии.

Для проведения эксперимента ученые взяли отпечатки правого указательного пальца у представителей двух групп. В первую группу (122 человека) входили афроамериканцы, мужчин и женщин в ней было поровну. Вторую группу составляли европеоиды — 61 женщина и 60 мужчин. Полученные отпечатки проанализировали как по глобальным, так и по локальным признакам. К глобальным признакам в дактилоскопии относят, например, тип папиллярного узора, к локальным — изменения структуры папиллярных линий.

Согласно заявлению ученых, у афроамериканцев и европеоидов эти изменения структуры обладают характерными различиями, например, в том, как именно раздваиваются линии. Авторы отметили, что не нашли признаки, указывающие на пол того, кто оставил отпечаток.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты