Главная  >  Культура   >  Изобразительное искусство   >  Живопись


«Обнаженная с белым полотенцем» Анри Матисса продана за 9 миллионов долларов

13 ноября 2015, 136

Christie's начал торги произведений импрессионистов. Топовым лотами стали работы Клода Моне, Пабло Пикассо, Анри Матисса и Марка Шагала.

В четверг Christie's начал двухдневные торги в Нью-Йорке, выставив на продажу произведения живописи и скульптуры периода со второй половины XIX века по середину XX века. Топовым лотами вечерних торгов стали работы Клода Моне, Пабло Пикассо, Анри Матисса и Марка Шагала.

"С молотка" ушли работы "Обнаженная с белым полотенцем" Анри Матисса за 9,1 миллиона долларов, натюрморт "Яблоки" Поля Сезанна за 9,1 миллиона долларов, "Универсальное зеркало" Рене Магритта за 6,7 миллиона долларов, "Желтые ирисы под розовым облаком" Клода Моне за 5,8 миллиона долларов, "Мужчина и женщина" Хуана Миро за 5,4 миллиона долларов, что более чем в два раза превысило изначальную ставку за произведение.

Этюд Анри Матисса к картине "Сон" в пять раз превысил эстимейт и был куплен за 3,8 миллиона долларов. Также в пять раз выше оценочной стоимости ушла "Абстракция" Жана Элиона — за 3,4 миллиона долларов. "Два персонажа" Хуана Миро проданы за два миллиона долларов.

В ходе торгов было продано девять работ Пабло Пикассо. Самой дорогой среди них стала картина "Графин", проданная за 10,5 миллиона долларов. "Сова на стуле" ушла за 5,3 миллиона долларов, "Голова женщины" — за 3,8 миллиона долларов, "Купальщицы, играющие в мяч" — за 3,5 миллиона долларов.

Также были проданы несколько работ Марка Шагала. В частности, "Голубой воздух" — за 6,9 миллиона долларов, "Ваза с розами" — за 2,4 миллиона долларов, "Молодые под балдахином" за 2,1 миллиона долларов.

Аукцион импрессионистов продолжится в пятницу.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты