Главная  >  Общество   >  Спорт


Философия длины рук

30 ноября 2015, 27

Иногда возникает вопрос: спорт - это соревнование мозгов или мускулов?

Фотографу удалось поймать момент истины: Фьюри Долгорукий отправляет в нокаут Владимира Кличко.

Но скажите, какой смысл в спорте, если победа определяется длиной конечностей? Почему длина конечностей не служит критерием для разделения бойцов на категории, так же, как вес? Давайте тогда допускать к соревнованиям разные веса. Пусть большие мутузят мелких на потеху стае, простите - почтенной публике.

Мне на всю жизнь запомнился поединок Карелина с "японским экспрессом". Вдвое его меньшим. Уж не знаю, что это был за дивный такой вид спорта. Карелин просто сграбастал его своими лапами и держал, а тот бился, как муха в паутине. И смешно, и паскудно. Потому что Карелину естественно присудили победу. И он гордо возвышался на метр над японцем, олицетворяя мощь России. А я хотел бы, чтобы мощь России олицетворялась чем-то еще, кроме физического превосходства. Потому что еще со времен палеолита особо здоровых и агрессивных научились смирять ударом каменного топора по покатому лбу с массивными бровями.

Спорт интересен только там, где равный побеждает равного силой духа и ума, а не тела. Спорт - это преодоление животной биологии человеческим разумом и волей. Спорт - это восхождение Человека над обезьяной. А не наоборот. Иначе спорт становится позорным зрелищем, которое обращает эволюцию человека вспять, как пса на свою блевотину. И тогда бокс - это только легализация животного интереса к насилию, отмена сострадания, унижение ума мускулами. Почему вы тогда обижаетесь, если вас называют обезьянами?

Иван Дивергенов
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты