Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Польша


Атака русофобов: Польша вслед за Литвой готовится объявить Россию террористическим государством

14 марта 2016, 17

Поводом стала катастрофа самолета Качиньского под Смоленском в 2009м году

Заявление минобороны Польши о том, что крушение самолета Качинского является терактом, надо расценивать как продолжение атаки на Россию международного русофобского альянса, считает Владислав Швед, действительный государственный советник РФ 3 класса, бывший 2-й секретарь ЦК Компартии Литвы, автор книги «Тайна Катыни».

Сегодняшняя польская элита терпит крах, и ей каким-то образом надо сплачивать поляков вокруг себя против «врага», которым традиционно больше некого назначить, кроме России. Литва и Польша объявили СССР террористическим государством, теперь им надо как-то подтвердить свои слова, считает Владислав Швед.

Следующим таким «подтверждением» будет объявление Литвой более 60 россиян военными преступниками, совершившими военные преступления в Литве в 1991 году. «Сейчас в Вильнюсе идет безобразнейший процесс против русского полковника Юрия Мель, еще один участник событий, Константин Никулин, уже осужден пожизненно без всяких правовых оснований. В США судят незаконно похищенных спецслужбами граждан России, которым вообще не оказывается никакой помощи. На Украине судят русских людей, которые пытались предотвратить поджог в Одессе. И этими же кругами в то же время ведется беспрецедентная кампания в защиту Савченко, которая сама подтвердила, что была корректировщицей огня по мирным жителям», — сказал Швед.

«Сегодня идет просто оголтелая кампания — русофобы всего мира сегодня инстинктивно выступают единым фронтом против России. Мы не можем сказать, что кто-то из Вашингтона дал отмашку — более чем достаточно инициаторов в одной Польше. Видя ситуацию вокруг России, они решили, что это благоприятный момент для всеобщего наступления. Даля Грибаускайте и Анджей Дуда находятся в одной русофобской струе, они пытаются подливать масло во всемирную антироссийскую истерику своими заявлениями о том, что Россия всем должна и еще не хочет покаяться. Хотя самим полякам надо каяться перед Россией столько, что мало не покажется», — уверен Владислав Швед.

По словам эксперта, лучше всего польскую политику характеризуют слова польского публициста Ежи Урбана, который поставил ей диагноз в своей статье «От ляхопровода до трубопровода» — «Польша не имеет пpетензий только к Остpову Рождества, Габону… Остальные страны на Польшу нападали, оккупировали, участвовали в разделах или, по крайней мере, пренебрегали ею и оставляли в одиночестве. Когда польский наpод слезал с деpева, то зацепился шеpстью за ветку и упал под машину. Скоpее всего, на голову упал. Это стало началом множества неудач, из котоpых и состоит наше пpошлое».

Напомним, министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что крушение самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском было «террористическим актом».

"После Смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах", - заявил он.

По его словам, впервые Польша стала жертвой терроризма еще в 30-е годы прошлого века.

Мацеревич отметил, что "геноцид лежит у истоков нынешней ситуации на России". Он добавил, что "не указывает на какие-то конкретные действия власти". При этом, по его словам, "на русском народе по-прежнему лежит печать молчания о том, что произошло в советский период с их предками".

"Терроризм является порождением социалистически-советских идей и не существовал в истории западного христианского мира", - считает министр Мацеревич.

"Мы прекрасно видим это на примере истории последних 10 лет. Без сомнения, вооруженному нападению на Грузию предшествовала внутренняя диверсия. Без сомнения, целью того, что произошло под Смоленском, было лишение Польши лидерства, которое вело нас к независимости. Очередными шагами были нападение на Украину, оккупация промышленной части страны, катастрофа самолета малайзийских авиалиний, вмешательства в ситуацию в Сирии", - сказал он.

При этом главная военная прокуратура Польши также завершила анализ материалов, связанных с причинами, обстоятельствами и самой катастрофой самолета. Фактически поляки пришли к тем же выводам, что и российская сторона — что причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты