Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Турция


В Турции так хотят восстановить смертную казнь, что готовы поругаться с Евросоюзом

25 июля 2016, 180

Впрочем, переговоры о вступлении в ЕС и так уже идут более полувека, сказал Чавушоглу

ЕС не должен разговаривать с Турцией сверху вниз, рассуждая о невозможности восстановления смертной казни в стране, заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала Haberturk.

Как заявил глава турецкого МИД, "Европа не является хозяином Турции, и мы не позволим разговаривать с собой языком угроз и смотреть на Турцию сверху вниз".

Мевлют Чавушоглу заявил о готовности ответить ЕС на вопросы о введении смертной казни, если таковые возникнут, однако заявления евроминистров слишком часто противоречат друг другу, чтобы принимать их всерьез.

"Нас уже более полувека держат в дверях ЕС, не пуская внутрь, хотя мы стоим на защите европейских ценностей, - заявил Мевлют Чавушоглу. - Мы сделали все, что требовала Европа для отмены визового режима, согласовали каждое слово и запятую. Но после этого они говорят другое. Утром Юнкер говорит одно, в обед второе, вечером третье. Мы можем беседовать с Европой, но не надо угрожать нам ", — заявил Чавушоглу.

Напомним, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в случае восстановления в Турции смертной казни ЕС прекратит переговоры по присоединению страны к евроблоку.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты