Главная  >  Наука   >  Программирование


Mastercard запатентует систему масштабирования блокчейна

30 апреля 2018, 258

Платежный гигант Mastercard запатентует способ быстрого добавления новых узлов в блокчейн. Это следует из поданных им документов в UPSTO.

В заявке на патент, обнародованной Управлением по патентам и товарным знакам США (UPSTO), компания излагает метод связывания узлов между собой для проверки содержимого конкретного блокчейна. Замысел Mastercard в том, чтобы увеличить скорость, с которой хранящие копию истории транзакций узлы могут обновляться.

Как поясняет документ, «блокчейн может хранить тысячи, миллионы или миллиарды записей транзакций со временем в большом количестве различных блоков». Это также означает, что «блокчейн может содержать тысячи, миллионы или миллиарды блоков, каждый из которых должен быть проверен новым узлом до генерации и добавления новых блоков в блокчейн».

Проверка такого большого количества блоков может занять значительное количество времени, в течение которого новые блоки не могут быть добавлены в блокчейн, что еще больше замедляет способность нового узла. Таким образом, существует потребность в техническом решении для увеличения скорости, с которой данные блокчейна могут быть перемещены для проверки, что позволяет снизить время для начала работы нового узла в блокчейне.

Для этого предлагаемая система будет включать систему «fast track flags», включенные в заголовки блоков. Узлы, по патенту Mastercard, смогут использовать эту систему для быстрого сканирования содержимого блока.

В документации также обсуждается использование специально сконфигурированного блокчейна, который будет выступать в качестве программного обеспечения для узлов, помогая повысить эффективность обработки транзакций.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты