Главная  >  Политика   >  Российская власть   >  Cудебная власть


Немного о судебном мэйнстриме под названием «особый порядок»

07 мая 2018, 34

Когда производишь выстрел из настоящего пистолета в настоящего человека, ты должен быть уверен в том, что он (этот человек) в этой вот сжатой до атома единице времени заслуживает этого выстрела и с точки зрения закона, и с точки зрения твоего внутреннего убеждения, и с точки зрения безальтернативной необходимости применения именно этого способа остановки.

Многие не знают, каково это. В момент перед самым выстрелом есть только ты, он, пистолет и вот тот многогранный атом (с ребрами из закона, убеждений, права и необходимости).

Крики, если они и раздаются со стороны: "Стреляй..." - или: "Помогите..." - не слышны. А даже если бы и были слышны - не влияют на тебя определенным образом, подталкивая к применению оружия. Атом начинает весить целую тонну. Сжато всё...

И выстрел - это сугубо ТВОЁ личное решение, основанное на том атомарном уровне, что выстроен или закладывался в тебя все твое время до... Выстрел нельзя произвести руководствуясь только приказом. Спуск крючка «автоматом» - выдумка негодяя, либо человека к металлу ни разу не прикасавшегося.

Способность выстрелить из настоящего пистолета в настоящего человека, соблюдая все культурные и образовательные закладки, и при этом остаться правым не только для закона, для общества, но и для себя — появляется (для меня очевидно) в результате длительного и скрупулезного воспитания, умения уважать и осознавать свою роль относительно всей вселенной (правосудия).

В моем однажды совершенном одиночном выстреле из настоящего пистолета в настоящего человека не было слышно ни приказа, ни криков о помощи. Все было так, как я и сказал выше, за исключением еще одной грани — желания минимизировать ущерб, конечно же не убить, а всего лишь вовремя остановить...

С тех пор прошло много лет. И картинки этой сцены почти окончательно стерлись из памяти. Возможно, потому, что не было вины перед законом, вины перед раненым или перед самим собой. А может быть, человек такое существо, что в принципе забывает все тяжелое?

Сейчас я стреляю по-другому. На бумаге. Но все по прежнему сжимается в атом, где есть место убеждению, знанию, культуре и оценке последствий выстрела.

Я обещал рассказать об особом порядке?

Особый порядок - это когда судья входит в зал, а там посередине, раскинув руки, лежит человек. У него нет защитников, нет прокуроров, они не исследуют доказательств, человек сам сказал судье, что он виновен. В руках у него бумажный пистолет.

Куда они стреляют?

Невиновным - в голову, виновным - в ногу.

Just the Judge
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты