Главная  >  Политика


Еще одно «новое» лицо в правительстве – Алексей Гордеев

07 мая 2018, 23

Бывший министр сельского хозяйства и экс-губернатор Воронежской области – на НТВ времен ток-шоу Шустера говорили, что в 2004 он отдал многомиллионную сумму (в долларах) за переназначение в Минсельхоз. Гордеев должен будет, по хитрой византийской схеме, уравновешивать действующего сельхозминистра – Александра Ткачева. Один, мягко говоря, нечистоплотный чиновник будет сдерживать другого такого же.

Семья Ткачевых входит в пятерку крупнейших лендлордов страны. На Кубани позиции клана абсолютно непререкаемы. За 14 лет его губернаторства выручка принадлежащего семье Ткачевых холдинга "Агрокомплекс" выросла в 33 раза. После смены губернаторского кресла на министерское позиции Ткачевых только улучшились.

Гордеевы – также известный агроклан, но в центральной части страны, в Рязанской и Воронежской областях. Формальные операционисты в семье – сын и жена. Супруга Гордеева, Татьяна, владеет долями в ООО "Агробизнес" и ООО "Агропласт". Первая компания создана совместно с женой главы Россельхознадзора – Инной Данкверт. Так совпало, что сам Данкверт 4 года проработал замом Гордеева-министра.

Сын, Никита Гордеев, к 31 году успел побыть депутатом ЕР в Рязанской облдуме и владельцем холдинга "Ока Агро" (45 тысяч гектар). Несколько месяцев назад он ушел из Думы и продал бизнес.

Вокруг еще одного актива, который связывают с именем Никиты Алексеевича, "Агроэко", в 2013 году разгорелся скандал. Воронежские власти объявили о начале строительства "Агроэко" двух свиноводческих комплексов и комбикормового завода в регионе. А уже осенью началось уничтожение поголовья свиней на частных хозяйствах – из-за якобы имевшей место африканской чумы, следов которой, правда, не нашли. "Агроэко" за три года работы поднялось с 20-го на 9-е место в рейтинге крупнейших производителей свинины.

И Гордеев, и Ткачев, успешно доили и продолжают доить свою отрасль, используя админресурс. Идеальный дуэт для грядущего рывка.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты