Главная  >  Вера


Путин поблагодарил старца Илию за поддержку на выборах

07 мая 2018, 7

Владимир Путин в день своей инаугурации благодарит старца Илия (Ноздрина) за поддержку на выборах.

Патриарх Кирилл благословил Путина в день его инаугурации на новый срок. Президент отстоял в Благовещенском соборе особый молебен, во время которого благочетиво крестился и приложился к иконе.

На молебен Кирилл взял с собой людей из самого ближнего круга: старого соратника-никодимовца митрополита Ювеналия (Пояркова), управделами митрополита Варсонофия (Судакова), главу ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева), первого викария митрополита Арсения (Епифанова) и руководителя Административного секретариата архиепископа Сергия (Чашина).

Кроме архиереев в Благовещенском соборе Путина поздравили благочинный ЦАО Москвы протопресвитер Владимир Диваков и всероссийский старец, схиархимандрит Илий (Ноздрин), который за активную предвыборную агитацию был удостоен Путиным отдельной благодарности.

Урезанной версией «помазания на царство» участие РПЦ в инаугурации не ограничилось.

Помимо традиционного явления элите в Большом Кремлевском дворце, Путин вышел на Соборную площадь Кремля к участникам своей избирательной компании. В их числе во время официальной телетрансляции Сергей Брилев упомянул и Синодальный отдел по делам молодежи.

Абсолютно бесполезная для Церкви «молодежка» стараниями своего куратора Вадима Квятковского и по примеру священноначалия потрудилась над повышением рейтинга и явки, за что и была отмечена. Теперь это уже больше кремлевская структура, чем церковная.

Главное: патриарх Кирилл дезавуировал свое прошлогоднее заявление о том, что РПЦ объединяет людей, которые «придерживаются разных политических взглядов, по-разному голосуют», а сама Церковь «никогда не определяет своей политической позиции».

Теперь в РПЦ официально — полное политическое единомыслие: «Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! После практически всенародного избрания вас президентом Российской Федерации, в этот день, когда вы вступили в должность, мне хотелось бы сердечно приветствовать вас от лица Русской Православной Церкви, от лица ее епископата, духовенства, монашествующих и огромного количества верующих людей, которые, несомненно, поддерживали Вас, видя в вас не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству».

Теперь только так.

Церквач
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты