Главная  >  Война   >  Памятные даты


Потому что выжили и победили: Что означает 9 мая для русских

08 мая 2018, 277

Существует гнилое мнение, что день Победы современная Россия не должна отмечать так, как она отмечает. Дескать, нечего здесь «праздновать», пусть и со слезами на глазах, когда столько народа полегло.

А я вам отвечу, почему 9 мая для нас, словно Пурим для евреев, который те справляют уже две с половиной тысячи лет. Ещё тогда загадали всем своим будущим потомкам, и выполняют до сих пор. Потому что помнят через тьмы веков своё спасение от полного истребления персами. И ежегодно устраивают по этому поводу карнавалы «пуримшпиллеров», невзирая на то, что в еврейской истории существует ещё много трагических дат.

Общий порядок потерь среди мирного населения Советского Союза и Германии сохраняется, что в наших исследованиях, что в зарубежных. Внимание, ещё раз для тех, кто «в танке»: речь пойдет исключительно о гибели МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ, без учёта военнослужащих:

СССР - 15 760 000

Германия – 1 440 000

ПЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ СЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ советских граждан-нонкомбатантов против одного миллиона четырёхсот сорока тысяч немецких. Причём, у них это вместе с бомбардировками союзников, которые мирное население Германии, мягко говоря, не щадили.

Наш день скорби – это 22 июня, и в этот день действительно неуместны любые, бравурные настроения. Только молчать и поминать. А вот 9 мая надо праздновать, хотя бы то, что мы остались живы.

Синельников-Оришак
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты