Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Израиль


Израиль поддержал курс Трампа на обострение с Ираном

09 мая 2018, 17

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал решение американского президента Дональда Трампа в одностороннем порядке прекратить исполнение обязательств по ядерной сделке с Ираном, восстановив санкции против Тегерана.

Об этом он заявил в прямом эфире местного телевидения вскоре после выступления американского президента.

Нетаньяху назвал решение Трампа "отважным".

"Израиль полностью поддерживает сегодняшнее отважное решение президента Дональда Трампа, решившего отвергнуть катастрофическую ядерную сделку с террористическим режимом в Тегеране", — заявил Нетаньяху.

Ранее на прошлой неделе Нетаньяху показал презентацию на тему того, что в распоряжение спецслужб Израиля попал архив, в котором находится около 100 тысяч бумажных и цифровых документов.

Утверждалось, что в этих документах содержатся свидетельства того, что ядерная программа Ирана включала секретную военную составляющую под кодовым названием "проект Амад". Собственно само содержание документов премьер-министр не раскрыл.

Однако в то же время Нетаньяху заявил, что ядерная сделка выгодна Ирану тем, что дает ему неограниченное количество урана, не затрагивая баллистические ракеты. Иран обладает огромными знаниями по производству бомб, заявил премьер, которые можно применить очень быстро. Во вторник Нетаньяху объявил в кипрской Никосии, что Иран якобы стремится разместить в Сирии "крайне опасное оружие", чтобы уничтожить Израиля.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты