Главная  >  Наука   >  История   >  Война в Сирии 2018


Иран, Сирия и Израиль обменялись ударами

10 мая 2018, 14

Минувшей ночью Израиль подверг ударам десятки военных объектов Ирана в Сирии. Поводом стал ракетный обстрел израильских позиций на Голанских высотах, сообщила Армия обороны Израиля.

Атаке Израиля подверглись позиции разведки Ирана сил «Аль-Кудс», штаб-квартира «Аль-Кудс», военный и логистический комплексы «Аль-Кудс», военный лагерь к северу от Дамаска, склады вооружений «Аль-Кудс» в аэропорту Дамаска, интеллектуальные системы и установки «Аль-Кудс», военные посты в буферной зоне.

Нанесены удары по иранской пусковой установке. ВВС Израиля также атаковали сирийские установки ПВО, которые проигнорировали израильское предупреждение и вели огонь по самолетам.

Атака была проведена после удара иранских сил по позициям израильских войск на Голанских высотах. Около полуночи были зафиксированы пуски примерно 20 ракет, часть которых перехватили батареи ПРО «Железный купол».

Израиль заранее информировал Россию о готовящихся ударах по Сирии после атаки иранских сил. Тель-Авив сообщил, что не заинтересован в эскалации конфликта с Тегераном, но не позволит Ирану закрепиться в Сирии.

В Сирии заявили в свою очередь, что сирийским ПВО удалось сбить десятки израильских ракет, большая часть из которых не достигла цели. Остальные ракеты поразили отдельные расчёты ПВО, склад боеприпасов и радар.

Российский военный источник в Сирии передает, что сирийские ракеты ударили по следующим израильским объектам на Голанах:

1. Военный центр технических и электронных исследований.

2. Штаб пограничного батальона 9900.

3. Центр прослушки проводных и беспроводных сетей .

4. Станции связи на Голанах.

5. Обсерватория корректировки высокоточного оружия во время наземных операций.

6. Вертолетная площадка.

7. Штаб регионального командования бригады 810.

8. Штаб подразделения спецназа «Бинстим».

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты