Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация   >  Истребительная авиация   >  Сухой


National Interest сравнил F-22 и Су-57 в воздушном бою

14 мая 2018, 49

Американские эксперты привыкли называть F-22 Raptor "королем неба", однако это под сомнением после разработки Россией истребителя пятого поколения Су-57.

Об этом пишет The National Interest.

По мнению автора, после оснащения российского самолета новым двигателем второго этапа силой тяги около 15000 кгс он сможет стать полноправным конкурентом "раптора", особенно учитывая наличие у Су-57 всеракурсного управления вектором тяги.

Незаметность в воздухе, которая считалась преимуществом F-22, может оказаться в бою с российским самолетом бесполезной. Су-57 оснащены системой радиоэлектронного подавления с цифровой памятью высоких частот, которые могут ослепить радары американского самолета.

Россия в принципе не верит в эффективность невидимости, поэтому предпочитает не прятаться от радаров, а обходить их. Боковые радары Су-57 позволят обмануть американские самолеты-невидимки, фиксирующие противника по принципу доплеровского смещения. Скорее всего, думает автор, Су-57 будут использовать тактику перпендикулярного полета к радару вражеского истребителя, благодаря чему российский истребитель будет в "слепой зоне" F-22.

Самолеты, которые окажутся в видимом диапазоне, могут встретиться с F-22 в "визуальном" воздушном бою. В будущем оба истребителя будут оснащены системами вывода информации на шлем пилота и высокоэффективными ракетами типа "воздух-воздух", что позволит пилоту стрелять туда, куда он смотрит. При таком положении трудно предопределить исход боя, так как победа скорее всего будет за более опытным пилотом, а не лучшим самолетом, заключает автор.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты