Главная  >  Общество   >  Основы общественного устройства   >  Социальные институты   >  Здравоохранение и медицина


О чем молчат медики

16 мая 2018, 22

В связи с изменением в федеральном правительстве профильные руководители из проблемных регионов могут стать сакральной жертвой - и первые на отстрел подчиненные губеров Саратовской и Смоленской областей.

Совсем недавно писали, как саратовские врачи три года строили дачу для начальника, а когда они пожаловались на то, что они кладут кирпич, а не лечат - их прилично штрафанули.

В Смоленске ситуация аналогична. Задолженность больниц области-1 млрд рублей. Недавно уволены главврачи Дорогобужской и Рославльской ЦРБ Владимир Куриленков и Николай Макуха. Долги этих медучреждений составляют соответственно 36,5 и 83,1 млн руб.

Врачи подчеркивают - в течение 2017-го, в начале 2018 года они писали неоднократно в департамент с вопросом об изменении тарифов. «За это меня и уволили», – говорит экс-главврач Макуха.

А сам Департамент здравоохранения Смоленской области как мантру повторяет, что у больниц долгов нет. «Задолженности у департамента перед компаниями-операторами нет», – сообщила и.о. начальника ведомства Елена Войтова.

Дело в том, что последние майские указы и повышение МРОТ в любом случае будут предусматривать дополнительные расходы. Но вместо того, чтобы поступить по уму, в регионах замалчивают проблему, проводя чистки на местах.

В связи с изменением в федеральном правительстве профильные руководители из проблемных регионов могут стать сакральной жертвой - и первые на отстрел подчинённые губеров Саратовской и Смоленской областей.

Под прицелом руководитель департамента здравоохранения Смоленской (та самая Войтова без долгов) и профильный министр Саратовской – Владимир Шульдяков.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты