Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Преступность   >  Коррупция


Куда уходят деньги: СК опубликовал фото с обысков дома у экс-замминистра культуры Пирумова

17 мая 2018, 43

На фотографиях по делу о хищении чиновником 450 млн руб запечатлена обстановка, достойная Эрмитажа.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила об обысках, которые прошли по месту жительства экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова и руководителя группы компаний «Роспан» Никиты Колесникова.

Следственные мероприятия СКР и ФСБ прошли в рамках уголовного дела о хищении не менее 450 млн рублей, выделенных бюджетом на строительство комплекса зданий «Государственного Эрмитажа».

Другим фигурантом дела является бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо.

По данным следствия, подозреваемые организовали заключение госконтракта без реального намерения исполнить его. Большая часть средств, полученных в качестве аванса, была перечислена ими в подконтрольные организации.

16 и 17 мая следователями совместно с сотрудниками ФСБ проведены обыски, в том числе по месту жительства подозреваемых. СК опубликовал в неофициальном телеграм-канале фотографии, сделанные в ходе обыска.

Канал Just the Judge пишет по этому поводу:

"А еще мы ждем от ребят из СКР внятного объяснения о том, как же так вышло, что при реставрации той самой Изборской Крепости, стыбженные Пирумовым 300 деревянных мультов, следачатами из псковского суска были неудачно повешены на мать-одиночку - директора музея-крепости? Трижды "сознавалась" и присела бы... но тут Гриня обделался и козлину отпущения отпустили".

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты