Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  США


После ликвидации ядерного полигона Пхукет Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

24 мая 2018,

Президент США назвал причиной срыва саммита в Сингапуре "полные огромного гнева и открытой вражды" последние заявления лидера КНДР.

Не успела еще осесть пыль на ликвидированном северокорейском ядерном полигоне Пхукет, как президент США Дональд Трамп заявил об отмене намеченного на 12 июня саммита в Сингапуре, где он должен был встретиться с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Письмо американского президента опубликовал Белый дом. В нем Трамп вежливо заявляет, что из за "полных огромного гнева и открытой вражды" последних заявлений северокорейского лидера проведение встречи, "столько долго планировавшейся", является "в настоящее время неуместным".

"Вы говорите о своих ядерных возможностях, но наши так огромны и мощны, что я молюсь Богу, чтобы их не пришлось использовать", - пишет Трамп Ыну.

Напомним, сегодня стало известно, что Институт ядерного оружия КНДР ликвидировал ядерный полигон в Пхукете.

После заявления Трампа институту ничего не оставалось, как призвать "миролюбивые страны" сотрудничать над созданием безъядерного мира. "Мира, в котором исполняются человеческие мечты", - говорится в заявлении Института.

Призыв учреждения остался в мировых СМИ без особого внимания - видимо, к миру лучше призывать, поигрывая большой ядерной дубиной в руках.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты