Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Китай


Китайские бабушки и лучшие химчистки в Нью-Йорке

24 мая 2018, 16

Лучшие химчистки в Нью-Йорке — это маленькие, неопрятные и дешевые заведения, в которых работают китайцы.

Расскажу секрет для тех немногих читателей, которые живут в Нью-Йорке. Лучшие химчистки здесь — это маленькие, неопрятные и дешевые заведения, в которых работают китайцы.

К выбору химчистки я подходил серьёзно - у меня внушительная коллекция пиджаков и рубашек, нуждающихся в деликатном уходе. Сперва кажется, что за высоким качеством следует идти в дорогой салон с итальянским названием и модным интерьером. Но на самом деле ребята из грязных китайских забегаловок работают в 100 раз лучше.

Во-первых, китайцы самый хозяйственный народ на свете. Они всегда знают выгодный рецепт ужина, короткий маршрут до работы и лучшее средство для чистки унитаза. Поверьте - если опытная китайская бабушка возьмётся за пятно на вашем пиджаке, у грязи нет шансов. Можно носить вещь десять лет, потом отдать ее китайской бабушке, а на следующий день сдать обратно в магазин как новую: продавец не заметит подвоха.

Во-вторых, китайцы чудовищно трудолюбивы. За десять баксов американец только лениво посмотрит в сторону шмотки, зато китаец будет возиться с ней час. Забирая свои пиджаки из химчистки, я всякий раз удивляюсь вниманию к деталям — все пуговицы прошиты и укреплены, торчащие нитки обрезаны, а рукава, карманы и лацканы проглажены. Я вижу, кто-то вложил много сил, времени и любви в уход за вещью. Этого не встретишь в модной прачечной с молодой хостесс и журнальным столиком.

Так зачем же платить больше?

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты