Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Украина


Буффонада с Бабченко сойдет властям Украины с рук - ведь они работают на США

31 мая 2018, 28

По мнению политолога Марка Червоного, в эпоху постправды власти Украины могут бесконечно кривляться вокруг жупела "агрессии России", пока пользующийся их услугами Вашингтон остается мировым центром силы.

Украинский политолог Марк Червоный прокомментировал Рустране обстановку вокруг нашумевшей по всему миру истории с "чудесным воскрешением" антироссийского блогера и журналиста Аркадия Бабченко.

По мнению Червоного, хотя эта история и оказала негативное воздействие на имидж Украины в мировом сообществе, но на фоне предшествовавшего ей украинского политического бэкграунда это измененит мирового отношения к Киеву.

"Вся украинская политика когда-то была точно описана метким выражением Дмитро Корчиньского, который заявил в одной из своих статей, что политика на Украине - это "Вечера на хуторе близ Диканьки", с ее традиционными ведьмами, глупыми панами и летающими на чертях казаками", - считает эксперт.

К тому же с подачи США, в конце 20 века начавших практику вторжений без мандата ООН под прикрытием терминов типа "миротворческая гуманитарная операция", в мире давно началась эрозия понятий о честности и правде, так называемая "эпоха постправды", отметил Червоный.

По словам политолога, кривляния киевских власте вокруг жупела "агрессии России" давно стали привычными и каждый раз удивляют мир все меньше.

"В череде неадекватных выходок Киева проделка СБУ с Бабченко выглядит лишь очередной серией абсурдного сериала", - отметил Червоный.

Сравнительно спокойное отношение мировых СМИ к этой провокации объясняется тем, что мир воспринимает Украину как ручную обезьяну Вашингтона, которому она служит орудием геополитической дестабилизации в Восточной Европе и в российском "подбрюшье", считает Червоный.

"Поэтому у Киева свободный мандат на идиотские выходки. Пока украинские власти в американской орбите, их глупости не будут замечать. Как только Украина повернется обратно к России - тут уж идиотским и ужасным в глазах Запада станет все, в том числе самое умное и серьезное", - предрек эксперт.

Червоный привел в пример историю с Надеждой Савченко.

"Когда она сидела в российской тюрьме по обвинению в убийстве российских журналистов, США трясли весь мир напором своего праведного гнева, требуя ее освободить. Как только она оказалась в тюрьме СБУ, ее перестали замечать. Мировые СМИ находятся в руках Запада, они выполняют функцию информационного обслуживания Вашингтона. Это изменится только тогда, когда США перестанут быть мировым гегемоном, а Вашингтон - мировым центром силы. Но у них прекрасное геополитическое положение, из которого вытекает их экономическая и политическая мощь, так что это случится нескоро - либо так неожиданно, что никто не сможет это предугадать заранее", - заключил политолог.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты